Houmous et tahini maison - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Louso

Houmous et tahini maison

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  • Temps Total 12h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g Pois chiches secs

  • 15 g Graines de sésame

  • Huile d'olive

  • 1 càc Jus de citron

  • 0.5 càc Cumin moulu

  • 0.5 càc Coriandre moulue

  • 1 pincée Ail

  • 1 pincée Paprika ou piment

  • 5 cl Eau

Préparation

Etape 1 /6

Faites tremper les pois chiches pendant 12 heures. Attention, ils vont gonfler et absorber l'eau, noyez-les suffisamment pour qu'ils ne se retrouvent pas à l'air libre. Pour éviter le trempage il est possible de prendre 100 g de pois chiches en boîte (le poids doublant également avec l'eau absorbée).

  • 50g Pois chiches secs

Etape 2 /6

Préparation du tahini : Torréfiez le sésame en mode dorage jusqu'à ce que les graines soient légèrement colorées et parfumées (environ 5 minutes). Attention à ne pas dépasser cette limite. Pendant ce temps égouttez et rincez les pois chiches.

  • 15g Graines de sésame

Etape 3 /6

Réservez le sésame et mettez les pois chiches dans la cuve. Recouvrez-les d'eau et mettez les à cuire sous pression. Ils doivent être bien cuits pour se mixer facilement.

  • 50g Pois chiches secs

Etape 4 /6

Préparation du tahini : Pendant la cuisson des pois chiches, broyez le sésame au mixeur ou au mortier pour obtenir une poudre grossière. Insistez pour ne pas avoir de grains entiers par la suite. Ajoutez de l'huile d'olive (ou de sésame) pour lui donner une consistance pâteuse. Votre tahini est prêt.

  • 15g Graines de sésame
  • Huile d'olive

Etape 5 /6

Egouttez les pois chiches et passez-les au mixeur. Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance désirée.

  • 50g Pois chiches secs
  • 5cl Eau

Etape 6 /6

Assaisonnez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et les épices, rajoutez votre tahini et mixez le tout. N'hésitez pas à goûter et ajuster l'assaisonnement à votre convenance. C'est prêt !

  • 15g Graines de sésame
  • Huile d'olive
  • 1càc Jus de citron
  • 0.5càc Cumin moulu
  • 0.5càc Coriandre moulue
  • 1pincée Ail
  • 1pincée Paprika ou piment

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