- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Houmous et tahini maison
Houmous et tahini maison
- Temps Total 12h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
50 g Pois chiches secs
15 g Graines de sésame
Huile d'olive
1 càc Jus de citron
0.5 càc Cumin moulu
0.5 càc Coriandre moulue
1 pincée Ail
1 pincée Paprika ou piment
5 cl Eau
Préparation
Etape 1 /6
Faites tremper les pois chiches pendant 12 heures. Attention, ils vont gonfler et absorber l'eau, noyez-les suffisamment pour qu'ils ne se retrouvent pas à l'air libre. Pour éviter le trempage il est possible de prendre 100 g de pois chiches en boîte (le poids doublant également avec l'eau absorbée).
Etape 2 /6
Préparation du tahini : Torréfiez le sésame en mode dorage jusqu'à ce que les graines soient légèrement colorées et parfumées (environ 5 minutes). Attention à ne pas dépasser cette limite. Pendant ce temps égouttez et rincez les pois chiches.
Etape 3 /6
Réservez le sésame et mettez les pois chiches dans la cuve. Recouvrez-les d'eau et mettez les à cuire sous pression. Ils doivent être bien cuits pour se mixer facilement.
Etape 4 /6
Préparation du tahini : Pendant la cuisson des pois chiches, broyez le sésame au mixeur ou au mortier pour obtenir une poudre grossière. Insistez pour ne pas avoir de grains entiers par la suite. Ajoutez de l'huile d'olive (ou de sésame) pour lui donner une consistance pâteuse. Votre tahini est prêt.
Etape 5 /6
Egouttez les pois chiches et passez-les au mixeur. Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Etape 6 /6
Assaisonnez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et les épices, rajoutez votre tahini et mixez le tout. N'hésitez pas à goûter et ajuster l'assaisonnement à votre convenance. C'est prêt !
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
