Halwa
- Temps Total 3h 40min
- 15min
Préparation - 1h 25min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
3 personnes
1 l Eau
200 g Sucre
200 g Semoule fine
50 g Amandes concassées
50 g Pistaches concassées
1 càc Cardamone en poudre
100 g Beurre doux
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Faire bouillir 1L d'eau dans une casserole. Une fois à ébullition, ajouter les 200 g de sucre et la cuillère à café de cardamone. Gardez de côté.
Etape 2 /6
Ajouter le beurre.
Etape 3 /6
Ajouter la semoule. Laisser cuire avec le programme Manuel à 85°C jusqu'elle blondisse (environ 20 min).
Etape 4 /6
Ajouter la préparation de l'étape 1. Laisser cuire 5 min avec le programme Manuel à 85°C.
Etape 5 /6
Ajouter les amandes et les pistaches. Agiter en Manuel à vitesse 5 pendant 10 min.
Etape 6 /6
Verser et laisser refroidir dans un plat, puis laisser prendre au frigo pendant 2h.
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
