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Gratin d’endive au jambon
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Endives
5 cl D’huile
4 Tranches de jambon blanc
150 g De Gruyère
25 g De beurre
25 g De farine
25 cl De lait
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 200°C
Etape 2 /7
Couper le cul des endives et trier les feuilles puis couper les endives en deux. Mettez le couteau hachoir « Ultrablade » puis les endives
Etape 3 /7
Changer le couteau par le mélangeur. Ajoutez 5cl d’huile pour faire réduire les endives
Etape 4 /7
Pendant ce temps, coupez le jambon blanc grossièrement.
Etape 5 /7
Racler les bords et relancer le compagnon
Etape 6 /7
Préparer une béchamel : - Faire fondre le beurre - Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine puis touiller jusqu’à former un début de pâte - Ajourez le lait au fur et à mesure tout en continuant de touiller N’hésitez pas à réduire le feu de votre plaque de cuisson
Etape 7 /7
Mettre le tout dans un plat allant au four puis ajoutez le gruyère. Et mettre au four pendant 25 à 30 minutes
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