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Glace rhum-raisin
- Temps Total 24h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
4 personnes
170 ml Lait
170 ml Crème liquide 30 % MG
2 Jaunes d’œuf
30 g Sucre
20 ml Rhum blanc
30 g Raisins secs
Préparation
Etape 1 /13
Réalisez une crème anglaise. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Portez à ébullition à feu doux.
Etape 2 /13
Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /13
Versez le lait et la crème dans ce mélange pour le dissoudre. Versez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Ne faites pas bouillir. La crème anglaise a une consistance idéale lorsqu’elle nappe la cuillère.
Etape 4 /13
Hors du feu, ajoutez la moitié du rhum. Mélangez. Laissez tiédir.
Etape 5 /13
Versez la préparation dans le petit bol.
Etape 6 /13
Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24 h.
Etape 7 /13
Dans un petit récipient, mélangez le rhum restant et les raisins secs pour les imbiber.
Etape 8 /13
Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.
Etape 9 /13
Insérez le petit bol dans le grand bol.
Etape 10 /13
Lancez le programme.
Etape 11 /13
Retirez le bol de l’appareil. Faites un trou d’environ 4 cm de largeur et 8 cm de profondeur dans la glace et ajoutez les raisins imbibés.
Etape 12 /13
Lancez le programme.
Etape 13 /13
Dégustez aussitôt.
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