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Glace chocolat orange aux zestes confits
- Temps Total 24h 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
4 personnes
170 ml Lait
170 ml Crème liquide 30% MG
1 Jaune d’œuf
15 g Sucre
80 g Chocolat noir 70%
50 g Cubes d’orange confite
Préparation
Etape 1 /12
Réalisez une crème anglaise. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Portez à ébullition à feu doux.
Etape 2 /12
Dans un récipient, fouettez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /12
Versez le lait et la crème dans ce mélange pour le dissoudre. Versez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Ne faites pas bouillir. La crème anglaise a une consistance idéale lorsqu’elle nappe la cuillère.
Etape 4 /12
Hors du feu, ajoutez le chocolat noir. Mélangez pour obtenir une texture homogène. Laissez tiédir.
Etape 5 /12
Versez la préparation dans le petit bol.
Etape 6 /12
Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24 h.
Etape 7 /12
Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.
Etape 8 /12
Insérez le petit bol dans le grand bol.
Etape 9 /12
Lancez le programme.
Etape 10 /12
Retirez le bol de l’appareil. Faites un trou d’environ 4 cm de largeur et 8 cm de profondeur et ajoutez les cubes d’orange confite.
Etape 11 /12
Lancer le programme.
Etape 12 /12
Dégustez aussitôt.
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