Glace chocolat noir avec la machine à glaces Dolci - Recette Dolci | Moulinex
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Recette de Moulinex

Glace chocolat noir avec la machine à glaces Dolci

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  • Temps Total 24h 24min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    24h

Ingrédients

4 personnes

  • 170 ml Lait

  • 170 ml Crème liquide 30 % MG

  • 1 Jaune d’œuf

  • 15 g Sucre

  • 80 g Chocolat noir 70 %

Préparation

Etape 1 /10

Réalisez une crème anglaise. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Portez à ébullition à feu doux.

  • 170ml Lait
  • 170ml Crème liquide 30 % MG

Etape 2 /10

Dans un récipient, fouettez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 15g Sucre

Etape 3 /10

Versez le lait et la crème dans ce mélange pour le dissoudre. Versez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Ne faites pas bouillir. La crème anglaise a une consistance idéale lorsqu’elle nappe la cuillère.

  • 170ml Lait
  • 170ml Crème liquide 30 % MG

Etape 4 /10

Hors du feu, ajoutez le chocolat noir. Mélangez pour obtenir une texture homogène. Laissez tiédir.

  • 80g Chocolat noir 70 %

Etape 5 /10

Versez la préparation dans le petit bol.

Etape 6 /10

Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24 h.

Etape 7 /10

Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.

Etape 8 /10

Insérez le petit bol dans le grand bol.

Etape 9 /10

Lancez le programme.

Etape 10 /10

Dégustez aussitôt.

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