Glace à l'ube avec la machine à glaces Dolci - Recette Dolci | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Glace à l'ube avec la machine à glaces Dolci

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 27h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    3h 40min
  • Repos
    24h

Ingrédients

4 personnes

  • 170 ml Lait

  • 170 ml Crème liquide 30% MG

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 30 g Sucre

  • 30 g Ube

Préparation

Etape 1 /9

Réalisez une crème anglaise. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Portez à ébullition à feu moyen.

  • 170ml Lait
  • 170ml Crème liquide 30% MG

Etape 2 /9

Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 2 Jaunes d’œuf
  • 30g Sucre

Etape 3 /9

Versez le lait et la crème dans ce mélange pour le dissoudre. Versez le tout dans la casserole puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement. Ne faites pas bouillir. La crème anglaise a une consistance idéale lorsqu’elle nappe la cuillère.

Etape 4 /9

Hors du feu, ajoutez l’ube. Mélangez. Laissez tiédir.

  • 30g Ube

Etape 5 /9

Versez la préparation dans le petit bol. Mettez le couvercle et placez le bol au congélateur pendant 24h.

Etape 6 /9

Sortez le bol du congélateur et retirez le couvercle.

Etape 7 /9

Insérez le petit bol dans le grand bol.

Etape 8 /9

Lancez le programme.

Etape 9 /9

Dégustez aussitôt.

Companions,Ustensils and accessoiries