Gâteau marbré avec extra crisp
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (12)
Ingrédients
8 personnes
200 g Farine
3 Oeufs
20 Cl de crème semi épaisse
1 Sachet de levure chimique
10 Cl de lait demi-écrémé
1 1 Sachet de sucre vanillé
150 g Chocolat noir
Accessoires
Moule à gâteau Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /6
Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre.
Etape 2 /6
Ajouter la farine, la levure chimique le lait et la crème. Garder une cuillère à soupe de crème pour le chocolat. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape 3 /6
Montez les blancs en neige et incorporer-les doucement à la préparation sans les casser. Divisez la pâte en deux portions.
Etape 4 /6
Faire fondre le chocolat en morceaux avec une cuillère à soupe de crème semi épaisse au micro onde. L'incorporer à l'une des deux pâtes.
Etape 5 /6
Versez une cuillère à soupe de pâte nature au centre du moule puis une cuillère de pâte au chocolat. Alternez ainsi jusqu'à remplir le moule. Vous pouvez mettre des pépites de chocolat au dessus de la pâte pour les plus gourmands.
Etape 6 /6
Placez le moule à gâteau rempli de pâte dans la cuve du Cookeo. Placez l'extra crisp sur le Cookeo programme 4 cuisson 55 minutes. Laisser tiédir avant de démouler