Gâteau marbré au yaourt de soja - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Recette de Monyab60

Gâteau marbré au yaourt de soja

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Yaourt de soja nature

  • 2 Pots de yaourt (vides) de sucre

  • 3 Pots de yaourt de farine

  • 0.5 Pot de yaourt d'huile neutre

  • 3 Oeufs

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 0.5 Sachet de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate alimentaire

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Chocolat pâtissier au lait

  • 1 càs Crème fraîche liquide légère

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2 /9

Ajoutez le malaxeur au robot pâtissier.

  • Malaxeur

Etape 3 /9

Dans le bol, versez le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les oeufs, le sucre vanillé, la levure ou le bicarbonate alimentaire et la pincée de sel.

  • 1 Yaourt de soja nature
  • 2 Pots de yaourt (vides) de sucre
  • 3 Pots de yaourt de farine
  • 0.5 Pot de yaourt d'huile neutre
  • 3 Oeufs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 0.5 Sachet de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1pincée Sel

Etape 4 /9

Lancez le robot : - Mode Manuel : Durée 30s - Vitesse V1 - Mode Manuel : Durée 3mn - Vitesse V8

  • 1 Yaourt de soja nature
  • 2 Pots de yaourt (vides) de sucre
  • 3 Pots de yaourt de farine
  • 0.5 Pot de yaourt d'huile neutre
  • 3 Oeufs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 0.5 Sachet de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1pincée Sel
  • 100g Chocolat pâtissier au lait
  • 1càs Crème fraîche liquide légère
  • Malaxeur

Etape 5 /9

Faire fondre le chocolat avec la crème 1 minute au four micro-ondes.

  • 100g Chocolat pâtissier au lait
  • 1càs Crème fraîche liquide légère

Etape 6 /9

Quand le robot a terminé, versez la moitié de la pâte dans le moule à gâteau préalablement beurré ou garni de papier-cuisson.​

Etape 7 /9

Ajoutez le chocolat fondu au reste de la préparation dans le bol. Mélangez et versez le reste de pâte dans le moule.

Etape 8 /9

Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérez la lame d’un couteau au milieu du gâteau. Si elle ressort propre, c’est prêt.

Etape 9 /9

Laissez refroidir, puis démoulez le gâteau.

Companions,Ustensils and accessoiries