Gâteau de semoule crétois
- Temps Total 33min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g De semoule fine
80 g De sucre
1 sachet De levure chimique
2 Oeufs
1 càs D'eau de fleur d'oranger
12 cl D'huile de tournesol
125 g De yaourt nature
100 g D'amandes mondées
50 cl D'eau
50 g D'écorces d'oranges confites
100 g De sucre
Le jus d'une orange
1 càs D'eau de fleur d'oranger
20 cl D'eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /9
Préparer tous les ingrédients
Etape 2 /9
Commencer par réaliser un sirop. Placer dans la cuve, l'eau, le jus de l'orange, l'eau de fleur d'oranger, le sucre jusqu'à ébullition pendant 5 min.
Etape 3 /9
Verser le sirop obtenu dans un saladier et laisser refroidir.
Etape 4 /9
Mélanger la semoule, le sucre, la levure, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, l'huile, le yaourt, et les écorces d'oranges confites en petits dés, les amandes (ou pistaches).
Etape 5 /9
Remplir le moule à gâteau préalablement beurré avec cette préparation.
Etape 6 /9
Mettre dans la cuve 50 cl d'eau. Placer le moule à gâteau dans le panier vapeur et insérez-le dans la cuve. Cuisson 18 min sous pression.
Etape 7 /9
Sortir le gâteau du Cookeo et verser le sirop froid sur le gâteau.
Etape 8 /9
Laisser le gâteau s'imbiber complètement du sirop.
Etape 9 /9
Démouler le gâteau lorsqu'il a complètement absorbé le sirop, décorez avec des morceaux d'oranges, fraîches, confites, des amandes, des pistaches.