Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau de semoule crétois

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g De semoule fine

  • 80 g De sucre

  • 1 sachet De levure chimique

  • 2 Oeufs

  • 1 càs D'eau de fleur d'oranger

  • 12 cl D'huile de tournesol

  • 125 g De yaourt nature

  • 100 g D'amandes mondées

  • 50 cl D'eau

  • 50 g D'écorces d'oranges confites

  • 100 g De sucre

  • Le jus d'une orange

  • 1 càs D'eau de fleur d'oranger

  • 20 cl D'eau

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /9

Préparer tous les ingrédients

  • 250g De semoule fine
  • 80g De sucre
  • 1sachet De levure chimique
  • 2 Oeufs
  • 1càs D'eau de fleur d'oranger
  • 12cl D'huile de tournesol
  • 125g De yaourt nature
  • 100g D'amandes mondées
  • 50cl D'eau
  • 50g D'écorces d'oranges confites
  • 100g De sucre
  • Le jus d'une orange
  • 1càs D'eau de fleur d'oranger
  • 20cl D'eau
  • Moule à gâteau

Etape 2 /9

Commencer par réaliser un sirop. Placer dans la cuve, l'eau, le jus de l'orange, l'eau de fleur d'oranger, le sucre jusqu'à ébullition pendant 5 min.

  • 100g De sucre
  • Le jus d'une orange
  • 1càs D'eau de fleur d'oranger
  • 20cl D'eau

Etape 3 /9

Verser le sirop obtenu dans un saladier et laisser refroidir.

Etape 4 /9

Mélanger la semoule, le sucre, la levure, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, l'huile, le yaourt, et les écorces d'oranges confites en petits dés, les amandes (ou pistaches).

  • 250g De semoule fine
  • 80g De sucre
  • 1sachet De levure chimique
  • 2 Oeufs
  • 1càs D'eau de fleur d'oranger
  • 12cl D'huile de tournesol
  • 125g De yaourt nature
  • 100g D'amandes mondées
  • 50g D'écorces d'oranges confites
  • Moule à gâteau

Etape 5 /9

Remplir le moule à gâteau préalablement beurré avec cette préparation.

Etape 6 /9

Mettre dans la cuve 50 cl d'eau. Placer le moule à gâteau dans le panier vapeur et insérez-le dans la cuve. Cuisson 18 min sous pression.

  • 50cl D'eau

Etape 7 /9

Sortir le gâteau du Cookeo et verser le sirop froid sur le gâteau.

Etape 8 /9

Laisser le gâteau s'imbiber complètement du sirop.

Etape 9 /9

Démouler le gâteau lorsqu'il a complètement absorbé le sirop, décorez avec des morceaux d'oranges, fraîches, confites, des amandes, des pistaches.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
56min

Gâteau de semoule

ratings.NaN

Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Gâteau de semoule
Moulinex
Moulinex
55min

Gâteau à la semoule

ratings.NaN

Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Gâteau à la semoule
Moulinex
Moulinex
5min

Gâteau de semoule au fromage

Avis 1 étoile (moyenne)

Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Gâteau de semoule au fromage
Moulinex
Moulinex
42min

Gâteau de semoule aux saveurs d'orange

ratings.NaN

Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Gâteau de semoule aux saveurs d'orange
Moulinex
Moulinex
40min

Gâteau au chocolat

ratings.NaN

Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Gâteau au chocolat