Gateau de riz au caramel - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de aude

Gateau de riz au caramel

ratings.3.5

3.5 /5 -

  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g riz a dessert

  • 1 l lait demi ecremé

  • 40 g creme liquide

  • 70 g sucre

  • 1 càc vanille

  • 1 oeuf

  • 100 g sucre

  • 3 cl eau

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Dans le robot muni du melangeur , mettre le lait , le sucre , la vanille. faire cuire en vitesse 3 , 95°, 8 min sans bouchon

  • 1l lait demi ecremé
  • 70g sucre
  • 1càc vanille
  • Mélangeur

Etape 2 /5

ajouter le riz . cuire a vitesse 3,95°, 30min sans le bouchon

  • 150g riz a dessert
  • Mélangeur

Etape 3 /5

realiser le caramel : faire fondre 100g de sucre dans une casserole, sans melanger avec une cuillère. des que le sucre est transformé en caramel , ajouter l eau petit a petit. verser aussitot au fond des moules individuels

  • 100g sucre
  • 3cl eau

Etape 4 /5

des que l etape 2 est terminée , mettre un oeuf battu avec la creme liquide. melanger en vitesse5, 2 min.

  • 40g creme liquide
  • 1 oeuf
  • Mélangeur

Etape 5 /5

transvaser dans les ramequins .les mettre dans un recipient rempli d eau a hauteur des ramequins pour faire un bain marie au bain et mettre au four 30 min T5. se mange frais

Companions,Ustensils and accessoiries