Gaspacho de betterave à la mexicaine et tartine de pain de maïs au chorizo piquant - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Gaspacho de betterave à la mexicaine et tartine de pain de maïs au chorizo piquant

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 Oignon jaune

  • 0.5 gousse D'ail

  • 1 Piment Chipotle (pincée) (0.8g)

  • 2 Buns maïs (160g)

  • 100 g Fromage blanc

  • 80 g Chorizo piquant tranché

  • 0.25 Échalote

  • 400 g Betterave cuite

  • Ciboulette

  • 400 ml Eau

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càs Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Coupez la betterave en dés. Pelez l'oignon et l'ail. Coupez-les grossièrement.

  • 0.5 Oignon jaune
  • 0.5gousse D'ail
  • 400g Betterave cuite

Etape 2 /5

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : La betterave, l'ail et l'oignon découpé. Ajoutez le piment chipotle, l'eau et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Suggestion : le piment chiptole est fort, commencez par en ajouter une petite quantité et ajustez selon votre goût ! Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 30 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.

  • 0.5 Oignon jaune
  • 0.5gousse D'ail
  • 1 Piment Chipotle (pincée) (0.8g)
  • 400g Betterave cuite
  • 400ml Eau
  • Sel
  • Poivre
  • 2càs Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Ouvrez les buns au maïs en 2 et faites-les dorer au grille-pain.

  • 2 Buns maïs (160g)

Etape 4 /5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sans matière grasse. Faites griller le chorizo 2 à 3 min. Retournez-le régulièrement.

  • 80g Chorizo piquant tranché

Etape 5 /5

Ciselez (dés) l'échalote. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'échalote. Poivrez (ne salez pas, le chorizo apporte déjà du sel). Déposez un peu de fromage blanc à l'échalote sur chaque tartine et répartissez le chorizo par-dessus. Ciselez la ciboulette pour parsemer le gaspacho.

  • 100g Fromage blanc
  • 0.25 Échalote
  • Poivre

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
22min

Maïs à la mexicaine

ratings.NaN

Gaspacho de betterave à la mexicaine et tartine de pain de maïs au chorizo piquant - Recette Companion Connect | Moulinex
Maïs à la mexicaine
Moulinex
Moulinex
33min

Gaufres à la farine de maïs

ratings.NaN

Gaspacho de betterave à la mexicaine et tartine de pain de maïs au chorizo piquant - Recette Companion Connect | Moulinex
Gaufres à la farine de maïs
Moulinex
Moulinex
45min

Tartines de poivrons à l'espagnole

ratings.NaN

Gaspacho de betterave à la mexicaine et tartine de pain de maïs au chorizo piquant - Recette Companion Connect | Moulinex
Tartines de poivrons à l'espagnole
Moulinex
Moulinex
40min

Crème de maïs et coco

ratings.NaN

Gaspacho de betterave à la mexicaine et tartine de pain de maïs au chorizo piquant - Recette Companion Connect | Moulinex
Crème de maïs et coco
Moulinex
Moulinex
3h 37min

Pain burger à la betterave ou carotte

ratings.NaN

Gaspacho de betterave à la mexicaine et tartine de pain de maïs au chorizo piquant - Recette Companion Connect | Moulinex
Pain burger à la betterave ou carotte