Flamiche au maroilles
- Temps Total 1h 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
130 g Lait demie écrémé
40 g Beurre demi-sel
1 Oeuf
1 Sachet de levure de boulanger déshydratée
150 g Farine T55
1 càc Sucre
1 càc Sel
200 g Maroilles
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol muni du couteau pour pétrir concassé mettre le beurre + le lait refermer le couvercle et mettre le programme manuel vitesse 3 a 35 degré pendant 5 minutes
Etape 2 /7
Toujours avec le couteau pétrir concassé Ajouter l’oeuf refermer le couvercle et mettre le programme manuel vitesse 3° a 35 degrés pendant 2 minutes
Etape 3 /7
Toujours avec le couteau pour pétrir concassé Ajouter la levure déshydratée, la farine t55 le sucre et le sel puis mettre en manuel vitesse 6 pendant 1 minutes 30
Etape 4 /7
Transférer la préparation dans un moule à tarte (22/24 cm )préalablement beurré La pâte est liquide c’est normal elle va se figer pendant la pousse
Etape 5 /7
Couvrir le moule avec un torchon propre laisser reposer la pâte 1h à température ambiante
Etape 6 /7
Couper le maroilles en tranche ou lamelles Disposer les tranche sur la pâte Ajouter une pincer de poivre (facultatif)
Etape 7 /7
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante recommandée) Cuire pendant 30 minutes