- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Croustade aveyronnnaise
Croustade aveyronnnaise
- Temps Total 58min
- 5min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (13)
Ingrédients
8 personnes
3 Belles pommes (ou 4 petites)
2 càs D'eau
1 càs De jus de citron
2 Pâtes feuilletées
3 Pommes
1 Sachet de sucre vanillé
15 g De beurre
1 càs De cassonade
1 càc De canelle
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Peler et couper les pommes en gros morceaux.
Etape 2 /10
Mettre les pommes coupées, l'eau et le jus de citron dans le robot avec le couteau ultrablade.
Etape 3 /10
Peler, vider et couper les pommes en petits dés.
Etape 4 /10
Étaler un rond de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer la pâte.
Etape 5 /10
Étaler la compote sur la pâte feuilletée.
Etape 6 /10
Remplacer le couteau par le mélangeur et mettre le beurre et les dés de pommes dans le robot. Lancer la cuisson à 100°C pendant 8 minutes. Au bout de 3 minutes, ajouter le sucre vanillé, la capelle et la cassonade
Etape 7 /10
Mettre le four à préchauffer à 180°C. Étaler les dés de pommes cuits sur la compote.
Etape 8 /10
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, la souder avec les doigts.
Etape 9 /10
Dorer à l'œuf. Faire un trou au centre de la croustade pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Etape 10 /10
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.