Croustade aveyronnnaise - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Fap

Croustade aveyronnnaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 3 Belles pommes (ou 4 petites)

  • 2 càs D'eau

  • 1 càs De jus de citron

  • 2 Pâtes feuilletées

  • 3 Pommes

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 15 g De beurre

  • 1 càs De cassonade

  • 1 càc De canelle

  • 1 Jaune d'œuf

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Peler et couper les pommes en gros morceaux.

  • 3 Belles pommes (ou 4 petites)

Etape 2 /10

Mettre les pommes coupées, l'eau et le jus de citron dans le robot avec le couteau ultrablade.

  • 3 Belles pommes (ou 4 petites)
  • 2càs D'eau
  • 1càs De jus de citron
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Peler, vider et couper les pommes en petits dés.

  • 3 Pommes

Etape 4 /10

Étaler un rond de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer la pâte.

  • 2 Pâtes feuilletées

Etape 5 /10

Étaler la compote sur la pâte feuilletée.

Etape 6 /10

Remplacer le couteau par le mélangeur et mettre le beurre et les dés de pommes dans le robot. Lancer la cuisson à 100°C pendant 8 minutes. Au bout de 3 minutes, ajouter le sucre vanillé, la capelle et la cassonade

  • 3 Pommes
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 15g De beurre
  • 1càs De cassonade
  • 1càc De canelle
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Mettre le four à préchauffer à 180°C. Étaler les dés de pommes cuits sur la compote.

Etape 8 /10

Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, la souder avec les doigts.

  • 2 Pâtes feuilletées

Etape 9 /10

Dorer à l'œuf. Faire un trou au centre de la croustade pour permettre à la vapeur de s'échapper.

  • 1 Jaune d'œuf

Etape 10 /10

Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.

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