- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Crèmes vanille aux jaunes d'œufs
Crèmes vanille aux jaunes d'œufs
- Temps Total 4h 17min
- 5min
Préparation - 12min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
5 personnes
200 ml Lait
200 ml Crème liquide
50 g Sucre blanc
4 Jaunes d'œufs
1 Gousse de vanille
Sucre cassonade
200 ml Eau
Préparation
Etape 1 /7
Fendre et gratter la gousse de vanille. Déposer les grains dans le lait mélangé à la crème dans une casserole. Porter à ébullition.
Etape 2 /7
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.
Etape 3 /7
Verser le mélange lait et crème sur le mélange œufs sucre, en fouettant doucement.
Etape 4 /7
Verser dans des pots (la laitière pour moi) et recouvrir de film alimentaire (ou d'un couvecle suivant les pots utilisés).
Etape 5 /7
Verser 200 ml d'eau dans la cuve. Y ajouter le panier vapeur et y déposer les crèmes. Cuisson sous pression 5 minutes
Etape 6 /7
Maintien au chaud 2 minutes
Etape 7 /7
Laisser refroidir les crèmes et les placer au réfrigérateur 4h minimum. Les crèmes peuvent être consommées ainsi ou on peut ajouter du sucre cassonade, qu'on grille au chalumeau.
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
