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Crème catalane
- Temps Total 1h 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Orange
1 Citron
70 cl Lait
60 g Sucre
1 bâton Cannelle
2 Œufs
3 Jaunes d’œufs
1 càs Farine
1 càs Maïzena®
60 g Sucre
Cassonade
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol muni du mélangeur, mettez le lait, le sucre, la cannelle et les zestes d'orange et de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Passez le mélange au chinois en conservant le lait infusé dans un verre doseur. Rincez le bol du robot.
Etape 3 /9
Remplacez le mélangeur par le batteur. Mettez les œufs, les jaunes, la farine, la Maïzena® et le sucre.
Etape 4 /9
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, ajoutez le lait infusé.
Etape 5 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 6 /9
Pour homogénéiser la crème, appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 7 /9
Remplissez 6 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 8 /9
Nappez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
Etape 9 /9
Servez immédiatement ou réservez au frais.
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