Crèmes brûlées
- Temps Total 5h 32min
- 5min
Préparation - 1h 27min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
100 ml Lait entier
1 Gousse vanille
5 Jaunes d oeufs
75 g Sucre
500 ml Crème liquide entière
40 g Sucre cassonade
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le lait et la vanille dans le bol du robot. Faire chauffer 5 minutes à 80° en vitesse 2.
Etape 2 /7
Retirer le lait du bol du robot et réserver de côté. Laissez infuser la gousse de vanille pendant 20 minutes.
Etape 3 /7
Mettre les jaunes d'œuf, le sucre et mélanger en vitesse 4 pendant 30 secondes.
Etape 4 /7
Ajouter le lait et mélanger 30 secondes en vitesse 4.
Etape 5 /7
Mettre la crème liquide entière froide et mélanger de nouveau 30 secondes en vitesse 4.
Etape 6 /7
Verser la préparation dans des ramequins, mettre de l'eau dans une plaque allant au four disposer les ramequins dans l'eau et faire cuire 1h20 à 120°.
Etape 7 /7
A la sortie du four laisser refroidir les crèmes puis les placer au frigo pendant minimum 4 heures. Avant de servir saupoudrer de sucre cassonade et brûler au chalumeau.