Crème aux œufs à la vanille - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Cindy D.

Crème aux œufs à la vanille

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  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 3 Oeufs

  • 60 g Sucre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 càc Arôme de vanille

  • 4 càc Maïzena

  • 500 ml Lait

  • 40 cl Eau (pour mettre dans la cuve)

Accessoires

  • Support 8 verrines
    Support 8 verrines

Préparation

Etape 1 /7

Dans un saladier : battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l’arôme vanille et la maïzena.

  • 3 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1càc Arôme de vanille
  • 4càc Maïzena

Etape 2 /7

Faire chauffer le lait au micro onde dans un récipient adapté ou à la casserole.

  • 500ml Lait

Etape 3 /7

Ajouter le lait chaud à la préparation, bien mélanger.

Etape 4 /7

Transvaser le contenu du saladier dans les 8 verrines en remplissant les 3/4.

Etape 5 /7

Mettre l’eau dans le cookeo puis placer les 8 verrines dans leur support (4 en bas et 4 en haut).

  • 40cl Eau (pour mettre dans la cuve)

Etape 6 /7

Fermer le couvercle et lancer la cuisson à haute pression.

  • Support 8 verrines

Etape 7 /7

Ouvrez le couvercle, attention à la vapeur en ouvrant. Sortez les vérrines, laissez refroidir et les mettre au frais au moins 2h avant de servir. Bon appétit !

Companions,Ustensils and accessoiries