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- Couscous poulet-merguez (Maroc)
Couscous poulet-merguez (Maroc)
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (5)
Cookeo Touch Pro CE943410 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté - Balance intégrée Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE912411 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur
Ingrédients
4 personnes
4 hauts de cuisse de poulet
1 càs huile d’olive
8 carottes
4 navets
4 courgettes
1 càs curcuma (épices)
2 càc gingembre (épices)
1 càc sel (épices)
1 càc cumin (épices)
0.5 càc poivre (épices)
0.5 càc coriandre en poudre (épices)
0.25 càc canelle (épices)
0.25 càc muscade en poudre (épices)
0.25 càc ail séché (épices)
5 clous de girofle (épices)
4 pincée piment de Cayenne (épices)
2 càs concentré de tomate
1 cube de bouillon de bœuf
1 l eau
4 merguez
2 verres de semoule fine
1 càs huile d’olive
2.5 verres d’eau bouillante
1 petite boîte de pois chiches cuits
harissa
raisins secs
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher les carottes et les couper en tronçons de 5 cm. Éplucher les navets et les couper en quatre. Mélanger tous les épices dans un bol (broyer la graine des clous de girofle)
Etape 2 /6
En mode rissolage fort, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive puis, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer le poulet pendant une dizaine de minutes en le retournant à mi-cuisson (prévoir un couvercle anti-projections)
Etape 3 /6
Ajouter les carottes et les navets dans la cuve, puis les épices, le concentré de tomates, le bouillon de bœuf, et remuer le tout. Verser le litre d’eau puis lancer une cuisson sous pression 20 minutes.
Etape 4 /6
Laver les courgettes, les couper en tronçons de 3 cm, les mettre dans la cuve et mélanger les légumes. Lancer une cuisson sous pression pendant 10 minutes.
Etape 5 /6
Dix minutes avant de servir, faire cuire les merguez à part et faire réchauffer les pois chiches (égoutter ceux-ci quand ils sont chauds). Cinq minutes avant de servir, préparer la semoule : mettre la semoule dans un saladier, verser dessus un filet d’huile d’olive, bien mélanger, puis verser la quantité d’eau bouillante indiquée sur le paquet (pour nous, 2 verres et demi) et laisser absorber avant d’égrainer à l’aide d’une fourchette.
Etape 6 /6
Pour le service, préparer 3 bols avec un peu de bouillon : un premier dans lequel vous diluez un peu de harissa, un autre dans lequel vous faites macérer les raisins secs, et un autre dans lequel vous mettez les pois chiches.