Cougnous - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Fred

Cougnous

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4.5 /5 -

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h 35min

Ingrédients

6 pièces

  • 185 g lait demi écrémé

  • 10 g levure de boulanger sèche

  • 10 g sucre

  • 2 Oeufs

  • 100 g Beurre

  • 500 g Farine T55

  • 3 g sel

  • 100 g sucre en grain perlé

  • 1 jaune d'œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Installer le couteau pétrisseur Ajouter le lait, la levure et le sucre

  • 185g lait demi écrémé
  • 10g levure de boulanger sèche
  • 10g sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter le beurre et les œufs

  • 2 Oeufs
  • 100g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter la farine et le sel

  • 500g Farine T55
  • 3g sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

À la fin du pétrissage, enlever la lame, décoller la pâte des bords avec une spatule et laisser pousser.

Etape 5 /8

Renverser la pâte sur le plan de travail fariné. Dégazer et étaler en un rectangle de 40 sur 25 cm environ.

Etape 6 /8

Ajouter le sucre perlé au centre et rabattre la pâte pour incorporer le sucre. Former un boudin de 45 cm

  • 100g sucre en grain perlé

Etape 7 /8

Découper en 6 et façonner les cougnous. Couvrir et laisser reposer 20 à 30 minutes. Préchauffer le four à 180 degrés.

Etape 8 /8

Réaliser une dorure avec un jaune d’œuf et une cuillère à café de lait. Badigeonner les cougnous et enfourner à 180 degrés, chaleur tournante pendant 25 minutes.

  • 1 jaune d'œuf

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