Cougnous
- Temps Total 2h 40min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 35min
Repos
Ingrédients
6 pièces
185 g lait demi écrémé
10 g levure de boulanger sèche
10 g sucre
2 Oeufs
100 g Beurre
500 g Farine T55
3 g sel
100 g sucre en grain perlé
1 jaune d'œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Installer le couteau pétrisseur Ajouter le lait, la levure et le sucre
Etape 2 /8
Ajouter le beurre et les œufs
Etape 3 /8
Ajouter la farine et le sel
Etape 4 /8
À la fin du pétrissage, enlever la lame, décoller la pâte des bords avec une spatule et laisser pousser.
Etape 5 /8
Renverser la pâte sur le plan de travail fariné. Dégazer et étaler en un rectangle de 40 sur 25 cm environ.
Etape 6 /8
Ajouter le sucre perlé au centre et rabattre la pâte pour incorporer le sucre. Former un boudin de 45 cm
Etape 7 /8
Découper en 6 et façonner les cougnous. Couvrir et laisser reposer 20 à 30 minutes. Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 8 /8
Réaliser une dorure avec un jaune d’œuf et une cuillère à café de lait. Badigeonner les cougnous et enfourner à 180 degrés, chaleur tournante pendant 25 minutes.
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