- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Carottes cake
Carottes cake
- Temps Total 1h 7min
- 20min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
i-Companion Touch XL HF935110 Robot cuiseur - 12 programmes - 9 accessoires i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires I-COMPANION TOUCH XL HF938 Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Carottes râpés
3 Œuf
150 g Sucre roux
100 g Huile neutre
200 g Farine
1 càc Levure chimique
0.5 càc Bicarbonate de soude
1 càc Cannelle
5 càc Gingembre
1 pincée Noix de muscade
1 pincée Sel
60 g Noix
1 Zeste d’1 orange ou citron
Accessoires
Découpe légumes Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /5
Préparer les carottes Installer le disque râpe. Râper 250 g de carottes → Vitesse 12, 1 à 2 min. Réserver.
Etape 2 /5
Blanchir les œufs et le sucre Mettre le batteur dans le bol. Ajouter 3 œufs + 150 g de sucre roux. Lancer → Programme Pâte P2, 3 min sans chauffer. Pendant le mélange, verser 100 g d’huile en filet par l’ouverture
Etape 3 /5
Ajouter les poudres Ajouter farine, levure, bicarbonate, épices, sel, zeste.
Etape 4 /5
Ajouter carottes et noix Verser les carottes râpées et 60 g de noix concassées. Mélanger → Vitesse 5, 30 sec.
Etape 5 /5
Cuisson au four Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire à 170°C chaleur tournante, 40-45 min. Laisser refroidir complètement.