- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Cake au citron de Mémé
Cake au citron de Mémé
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
250 g Beurre mou
250 g sucre
1 pincée sel
4 Oeufs
3 citron
250 g Farine
1 càc levure chimique
100 g Sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste râpé de deux citrons, incorporer.
Etape 2 /4
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.
Etape 3 /4
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le cake dans le moule, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
Etape 4 /4
Presser tous les citrons, soit env. 1 dl de jus. Incorporer le sucre glace. Démouler le cake sur une grille avec une assiettes en dessous. Verser le mélange sur le cake. Laisser refroidir sur une grille
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
