Butter chiken - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Lgabbiati

Butter chiken

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  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Marinade : 4 CaS jus de citron + 2 CaS yaourt nature + 1CaS pâte d’ail + 1 CaS pâte de gingembre + 1 CaC coriandre, cumin, piment doux, garam massala

  • 1 1 CaS huile olive + un morceau de beurre + 1 Oignon + 2 feuilles de Laurier

  • 1 1 CaC pâte d’ail + 1CaC gingembre + épices 1CaC piment doux, coriandre, cumin, sel + 2 CaC garam massala + 200ml d’eau

  • 1 Tomate pelée (400g ou 3 tomates) + 80g noix de cajous + 300ml d’eau

  • 1 Amande effilées

  • 3 càs Crème fraîche entière

Préparation

Etape 1 /9

Préparer la marinade et laisser poser 30 minutes au minimum au frais.

  • 1 Marinade : 4 CaS jus de citron + 2 CaS yaourt nature + 1CaS pâte d’ail + 1 CaS pâte de gingembre + 1 CaC coriandre, cumin, piment doux, garam massala

Etape 2 /9

Commencer la sauce : huile + beurre + oignons + laurier

  • 1 1 CaS huile olive + un morceau de beurre + 1 Oignon + 2 feuilles de Laurier

Etape 3 /9

Ajouter : 1CaC pâte d’ail et de gingembre; mélange d’épices : 1CaC coriandre, cumin, piment doux, sel et 2 cac garam massala + 200ml d’eau et laisser réduire

  • 1 1 CaC pâte d’ail + 1CaC gingembre + épices 1CaC piment doux, coriandre, cumin, sel + 2 CaC garam massala + 200ml d’eau

Etape 4 /9

Ajouter tomates pelées 400g ou 3 tomates, 80g de noix de cajous non salées, 300ml d’eau.

  • 1 Tomate pelée (400g ou 3 tomates) + 80g noix de cajous + 300ml d’eau

Etape 5 /9

Retirer le Laurier et mixer le tout. Passer la sauce à la passoire pour récurer la sauce lisse et enlever l’épaisseur.

Etape 6 /9

Cuire la marinade.

  • 1 Marinade : 4 CaS jus de citron + 2 CaS yaourt nature + 1CaS pâte d’ail + 1 CaS pâte de gingembre + 1 CaC coriandre, cumin, piment doux, garam massala

Etape 7 /9

Remettre la sauce dans la cuve avec le poulet, ajouter un morceau de beurre, faire mijoter.

Etape 8 /9

Ajouter 3 C a S de crème fraîche en fin de cuisson.

  • 3càs Crème fraîche entière

Etape 9 /9

Servir avec du riz basmati et des amandes effilées

  • 1 Amande effilées

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