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Butter chiken
- Temps Total 1h 7min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Marinade : 4 CaS jus de citron + 2 CaS yaourt nature + 1CaS pâte d’ail + 1 CaS pâte de gingembre + 1 CaC coriandre, cumin, piment doux, garam massala
1 1 CaS huile olive + un morceau de beurre + 1 Oignon + 2 feuilles de Laurier
1 1 CaC pâte d’ail + 1CaC gingembre + épices 1CaC piment doux, coriandre, cumin, sel + 2 CaC garam massala + 200ml d’eau
1 Tomate pelée (400g ou 3 tomates) + 80g noix de cajous + 300ml d’eau
1 Amande effilées
3 càs Crème fraîche entière
Préparation
Etape 1 /9
Préparer la marinade et laisser poser 30 minutes au minimum au frais.
Etape 2 /9
Commencer la sauce : huile + beurre + oignons + laurier
Etape 3 /9
Ajouter : 1CaC pâte d’ail et de gingembre; mélange d’épices : 1CaC coriandre, cumin, piment doux, sel et 2 cac garam massala + 200ml d’eau et laisser réduire
Etape 4 /9
Ajouter tomates pelées 400g ou 3 tomates, 80g de noix de cajous non salées, 300ml d’eau.
Etape 5 /9
Retirer le Laurier et mixer le tout. Passer la sauce à la passoire pour récurer la sauce lisse et enlever l’épaisseur.
Etape 6 /9
Cuire la marinade.
Etape 7 /9
Remettre la sauce dans la cuve avec le poulet, ajouter un morceau de beurre, faire mijoter.
Etape 8 /9
Ajouter 3 C a S de crème fraîche en fin de cuisson.
Etape 9 /9
Servir avec du riz basmati et des amandes effilées
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