Brioche aux pralines roses - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
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Brioche aux pralines roses

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  • Temps Total 3h 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    2h 32min
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Ingrédients

4 personnes

  • 15 cl Lait

  • 30 g Sucre

  • 1 sachet Levure de boulanger sèche

  • 300 g Farine T55

  • 3 g Sel

  • 15 g Huile neutre

  • 1 Œuf

  • 20 g Beurre mou

  • 120 g Pralines roses

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càs Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait, le sucre et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start".

  • 15cl Lait
  • 30g Sucre
  • 1sachet Levure de boulanger sèche

Etape 2 /9

Ajoutez la farine, le sel, l’huile, l’œuf et le beurre. Verrouillez de nouveau le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez la pâte lever dans le robot jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  • 300g Farine T55
  • 3g Sel
  • 15g Huile neutre
  • 1 Œuf
  • 20g Beurre mou

Etape 3 /9

Sortez la pâte et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Effectuez 8 rabats sur la pâte en formant une boule. Placez la boule sur une plaque de cuisson.

Etape 4 /9

Préchauffez le four à 40 °C, puis éteignez-le. Mettez la brioche à lever dans le four éteint pendant 1 heure. Après cette première levée, sortez la pâte et incorporez délicatement les pralines roses en réalisant 10 rabats pour former de nouveau une boule.

Etape 5 /9

Placez la boule de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Remettez à lever dans le four préchauffé puis éteint à 40 °C pendant 1h30, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Etape 6 /9

Une fois que la brioche a suffisamment levé, retirez-la du four et préchauffez-le à 180 °C.

Etape 7 /9

Dans un petit bol, battez ensemble le jaune d'œuf et la cuillère à soupe de lait pour préparer la dorure. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez délicatement la surface de la brioche avec ce mélange.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càs Lait

Etape 8 /9

Enfournez la brioche pour environ 30 minutes. Surveillez la cuisson et ajustez le temps si nécessaire. La brioche doit être dorée et cuite à cœur.

Etape 9 /9

Laissez refroidir la brioche sur une grille avant de servir.

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