Blancs de poulet façon coq au vin - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Lilierose46

Blancs de poulet façon coq au vin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Blancs de poulet

  • 200 g Lardons

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 300 ml Vin rouge

  • 200 ml Bouillon de volaille

  • 2 Carottes

  • 200 g Champignons de paris

  • 1 Bouquet garni

  • 2 càs Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 1 càs Maïzena

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients: Emincer l'oignon et l'ail. Couper les carottes en rondelles. Nettoyer et couper les champignons en quartiers.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Carottes
  • 200g Champignons de paris

Etape 2 /7

Dorer les ingrédients: Dans le cookeo, mettre en mode Dorer et ajouter l'huile d'olive. Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter ensuite l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 200g Lardons
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /7

Ajouter le poulet: Couper les blancs de poulet en morceaux et les ajouter dans la cuve du cookeo. Les faire dorer quelques minutes avec les lardons et les oignons.

  • 4 Blancs de poulet

Etape 4 /7

Incorporer les légumes et les liquides: Ajouter les carottes, les champignons, le vin rouge, le bouillon de volaille et le bouquet garni. Saler et poivrer

  • 300ml Vin rouge
  • 200ml Bouillon de volaille
  • 2 Carottes
  • 200g Champignons de paris
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre

Etape 5 /7

Cuisson sous pression: Passer le cookeo en mode Cuisson sous pression pour 15 minutes

Etape 6 /7

Finaliser la sauce: Une fois la cuisson terminée, sortir le bouquet garni. Si on veut une sauce plus épaisse, diluer la maïzena dans un peu d'eau froide et l'ajouter dans la cuve. Lancer une courte cuisson en mode Dorer pour épaissir la sauce

  • 1càs Maïzena

Etape 7 /7

Servir: Servir chaud accompagné de pâtes, riz ou purée ...

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