- Accueil
- Recipe Details Page
Zéphyr aux pommes
- Temps Total 8h 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
6 personnes
36 g Blancs d’œufs
6 g Poudre d’agar-agar
12 cl D’eau
3 Pommes vertes
350 g Sucre
180 g Sucre
16 g Sucre vanillé
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d’œuf et appuyez sur 'Start'. Réservez dans un bol séparé.
36g Blancs d’œufs
Etape 2 /9
Versez de l’eau dans une casserole et faites-y tremper l’agar-agar pendant 15 minutes.
6g Poudre d’agar-agar 12cl D’eau
Etape 3 /9
Épluchez les pommes en enlevant les pépins et la peau, faites-les cuire au micro-ondes pendant 6 à 10 minutes (selon la puissance).
3 Pommes vertes
Etape 4 /9
Réduisez les pommes en compote à l’aide d’un mixeur plongeant. Passez la purée de pommes à l’aide d’une cuillère à soupe dans un tamis, tout en retirant tous les morceaux durs.
3 Pommes vertes
Etape 5 /9
Mettez l’agar-agar préparé sur le feu, versez le sucre et faites bouillir jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 110 degrés en utilisant un thermomètre de confiserie.
350g Sucre
Etape 6 /9
Dans le bol du robot, mettez les blancs d’œufs montés en neige. Ajoutez ensuite la compote, le sucre et le sucre vanillé. Appuyez sur 'Start'.
180g Sucre 16g Sucre vanillé
Fouet Flex
Etape 7 /9
Appuyez sur 'Start'. Versez le sirop dans le bol par le couvercle.
Fouet Flex
Etape 8 /9
Transférez délicatement la pâte de pommes blanche à l’aide d’une spatule dans une poche à douille munie d’un embout. Pochez les zéphyrs sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures.
Etape 9 /9
Assemblez deux parties du zéphyr pour former un seul ensemble.
Companions,Ustensils and accessoiries