Zéphyr aux pommes
- Temps Total 8h 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
6 personnes
36 g Blancs d’œufs
6 g Poudre d’agar-agar
12 cl D’eau
3 Pommes vertes
350 g Sucre
180 g Sucre
16 g Sucre vanillé
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d’œuf et appuyez sur 'Start'. Réservez dans un bol séparé.
Etape 2 /9
Versez de l’eau dans une casserole et faites-y tremper l’agar-agar pendant 15 minutes.
Etape 3 /9
Épluchez les pommes en enlevant les pépins et la peau, faites-les cuire au micro-ondes pendant 6 à 10 minutes (selon la puissance).
Etape 4 /9
Réduisez les pommes en compote à l’aide d’un mixeur plongeant. Passez la purée de pommes à l’aide d’une cuillère à soupe dans un tamis, tout en retirant tous les morceaux durs.
Etape 5 /9
Mettez l’agar-agar préparé sur le feu, versez le sucre et faites bouillir jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 110 degrés en utilisant un thermomètre de confiserie.
Etape 6 /9
Dans le bol du robot, mettez les blancs d’œufs montés en neige. Ajoutez ensuite la compote, le sucre et le sucre vanillé. Appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Appuyez sur 'Start'. Versez le sirop dans le bol par le couvercle.
Etape 8 /9
Transférez délicatement la pâte de pommes blanche à l’aide d’une spatule dans une poche à douille munie d’un embout. Pochez les zéphyrs sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures.
Etape 9 /9
Assemblez deux parties du zéphyr pour former un seul ensemble.
Companions,Ustensils and accessoiries