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Victoria sponge cake
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
8 personnes
10 g Beurre fondu
225 g Beurre demi-sel mou
225 g Sucre en poudre
4 Œufs
225 g Farine T55
1 sachet Levure chimique (11 g)
2 pincée Sel
1 càs Lait entier
6 càs Confiture de framboise
1 càs Sucre glace
Préparation
Etape 1 /8
Beurrez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre et de 6 cm de hauteur et placez-le au réfrigérateur.
Etape 2 /8
Dans le bol d'un robot muni d'un fouet ou à l'aide d'un batteur électrique, mélangez le beurre demi-sel mou et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout.
Etape 3 /8
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le lait puis mélangez un peu, juste assez pour que la farine soit incorporée aux autres ingrédients.
Etape 4 /8
Versez la pâte dans le moule beurré puis lissez la surface. Déposez le moule sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 5 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 170 °C et réglez le temps de cuisson sur 1 h. Appuyez sur START.
Etape 6 /8
Les bords du gâteau doivent se détacher légèrement des bords du moule. Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir 10 min, puis démoulez sur une grille.
Etape 7 /8
Lorsque le gâteau est totalement froid, coupez-le en deux, à mi-hauteur, afin d'obtenir 2 disques. Etalez la confiture de framboises sur un disque et recouvrez-le avec l'autre disque.
Etape 8 /8
Saupoudrez la surface de sucre glace et décorez avec des fruits rouges
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