Verrines façon banoffee - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • recipes.tag.recipeImproved.label
    recipes.tag.recipeImproved.label

Verrines façon banoffee

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    1h
undefined

recipes.recipeImproved.title

recipes.recipeImproved.description

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Biscuit nature

  • 120 g Spéculoos

  • 60 g Beurre fondu

  • 3 Bananes mûres, en rondelles

  • 0.5 càc Jus de citron

  • 500 g Lait concentré sucré

  • 3 càs Fécule de maïs

  • 20 cl Crème liquide entière

  • 25 g Sucre glace

  • 20 cl Caramel au beurre salé

Accessoires

  • Lot de 6 verrines
    Lot de 6 verrines
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /11

Préparer les ingrédients.

  • 50g Biscuit nature
  • 120g Spéculoos
  • 60g Beurre fondu
  • 3 Bananes mûres, en rondelles
  • 0.5càc Jus de citron
  • 500g Lait concentré sucré
  • 3càs Fécule de maïs
  • 20cl Crème liquide entière
  • 25g Sucre glace
  • 20cl Caramel au beurre salé

Etape 2 /11

Mixer les biscuits et les spéculoos jusqu’à obtention d’une poudre, puis ajouter le beurre fondu.

  • 50g Biscuit nature
  • 120g Spéculoos
  • 60g Beurre fondu

Etape 3 /11

Verser la préparation au fond des verrines, tasser un peu et réserver au réfrigérateur.

  • Lot de 6 verrines

Etape 4 /11

Mixer 2/3 des bananes, le jus de citron, le lait concentré et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

  • 3 Bananes mûres, en rondelles
  • 0.5càc Jus de citron
  • 500g Lait concentré sucré
  • 3càs Fécule de maïs

Etape 5 /11

Verser la préparation dans les verrines au 3/4.

Etape 6 /11

Verser 25 cl d'eau dans la cuve. Placer les verrines dans la cuve.

  • Panier Vapeur

Etape 7 /11

Cuisson sous pression.

Etape 8 /11

Laisser les crèmes refroidir au frais pendant 1 h.

Etape 9 /11

Monter en chantilly la crème liquide avec le sucre glace.

  • 20cl Crème liquide entière
  • 25g Sucre glace

Etape 10 /11

Sortir les verrines du réfrigérateur et placer les rondelles de banane dans les verrines.

Etape 11 /11

Arroser avec une cuillère à café de caramel au beurre salé et décorer de chantilly.

  • 20cl Caramel au beurre salé

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
8h 5min

Yaourt façon tarte citron

ratings.NaN

Verrines façon banoffee - Recette Cookeo V3 Mini | Moulinex
Yaourt façon tarte citron