Velouté de petits pois pesto de pousses d'épinards aux pistaches
Moulinex
Recette de Moulinex

Velouté de petits pois pesto de pousses d'épinards aux pistaches

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Petits pois écossés

  • 100 g Carotte

  • 100 g Pomme de terre

  • 25 g Échalote

  • 55 cl Bouillon de légumes

  • 50 g Pousses d’épinards

  • 40 g Pistaches émondées

  • 2 g Ail

  • 25 g Parmesan en poudre

  • 10 cl Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /9

Lavez et essorez les pousses d’épinards.

  • 50g Pousses d’épinards

Etape 2 /9

Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux et retirez le germe.

  • 2g Ail

Etape 3 /9

Insérez le mini bol dans le bol du robot et mettez les pistaches, la gousse d’ail et le parmesan. Ajoutez les épinards, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Pousses d’épinards
  • 40g Pistaches émondées
  • 2g Ail
  • 25g Parmesan en poudre
  • 10cl Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 4 /9

Réservez le pesto.

Etape 5 /9

Pelez la carotte et la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Pelez l’échalote.

  • 100g Carotte
  • 100g Pomme de terre
  • 25g Échalote

Etape 6 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /9

Ajoutez l’huile d’olive et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Petits pois écossés
  • 10cl Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /9

Ajoutez la pomme de terre, la carotte et versez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carotte
  • 100g Pomme de terre
  • 55cl Bouillon de légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /9

Servez la soupe dans des bols en déposant une cuillère de pesto dans chaque assiette.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228