Velouté de petits pois pesto de pousses d'épinards aux pistaches
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Petits pois écossés
100 g Carotte
100 g Pomme de terre
25 g Échalote
55 cl Bouillon de légumes
50 g Pousses d’épinards
40 g Pistaches émondées
2 g Ail
25 g Parmesan en poudre
10 cl Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /9
Lavez et essorez les pousses d’épinards.
Etape 2 /9
Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux et retirez le germe.
Etape 3 /9
Insérez le mini bol dans le bol du robot et mettez les pistaches, la gousse d’ail et le parmesan. Ajoutez les épinards, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Réservez le pesto.
Etape 5 /9
Pelez la carotte et la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Pelez l’échalote.
Etape 6 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Ajoutez l’huile d’olive et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Ajoutez la pomme de terre, la carotte et versez le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /9
Servez la soupe dans des bols en déposant une cuillère de pesto dans chaque assiette.
Companions,Ustensils and accessoiries