Velouté de fond d’artichaut, lait de soja, basilic et parmesan
Moulinex
Recette de Moulinex

Velouté de fond d’artichaut, lait de soja, basilic et parmesan

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 750 g Beaux fonds d’artichauts

  • 2 cl Huile d’olive

  • 150 g Oignon blanc épluché et coupé en 4

  • 75 cl Bouillon de volaille sans gluten

  • 1 càs Farine de maïs (optionnel)

  • 75 g Parmesan râpé

  • 38 cl Lait de soja

  • 85 g Anchois à l’huile (optionnel)

  • Basilic frais

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Oignon blanc épluché et coupé en 4
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Ajoutez l’huile, les fonds d’artichauts et la farine de maïs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 750g Beaux fonds d’artichauts
  • 2cl Huile d’olive
  • 1càs Farine de maïs (optionnel)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Ajoutez le bouillon de volaille sans gluten et le basilic frais. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75cl Bouillon de volaille sans gluten
  • feuille Basilic frais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Ajoutez le lait de soja, le parmesan râpé et les filets d’anchois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Parmesan râpé
  • 38cl Lait de soja
  • 85g Anchois à l’huile (optionnel)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Vérifiez l’assaisonnement et la texture, servez chaud.

  • Sel, poivre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228