Velouté de fèves, bouquet d’herbes
Moulinex
Recette de Moulinex

Velouté de fèves, bouquet d’herbes

ratings.0

-/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Fèves pelées

  • 200 g Carottes

  • 110 g Oignon

  • 100 g Pommes de terre

  • 60 cl Bouillon de volaille

  • 15 cl Crème

  • 50 g Mimolette vieille

  • 1 pincée Cumin

  • 10 brin Ciboulette

  • 3 brin Cerfeuil

  • 3 brin Persil plat

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /13

Râpez finement la mimolette.

  • 50g Mimolette vieille

Etape 3 /13

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de mimolette en les aplatissant bien.

Etape 4 /13

Enfournez-les pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Etape 5 /13

Sortez les tuiles du four, décollez-les et déposez-les sur un rouleau à pâtisserie.

Etape 6 /13

Laissez les tuiles refroidir.

Etape 7 /13

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrabalde, mettez l'oignon, la pomme de terre et les carottes épluchés et coupés en morceaux et les fèves.

  • 500g Fèves pelées
  • 200g Carottes
  • 110g Oignon
  • 100g Pommes de terre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /13

Salez et poivrez. Versez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Bouillon de volaille
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /13

Ajoutez la crème, salez légèrement et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /13

Réservez au chaud.

Etape 11 /13

Lavez la ciboulette, le cerfeuil et le persil plat. Réalisez des petits bouquets et nouez-les avec la ciboulette.

  • 10brin Ciboulette
  • 3brin Cerfeuil
  • 3brin Persil plat

Etape 12 /13

Déposez un peu de velouté dans chaque assiette, une ou deux tuiles et décorez avec un bouquet d’herbes.

Etape 13 /13

Saupoudrez de cumin et servez.

  • 1pincée Cumin

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228