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Velouté de cresson aux noisettes
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
700 g Cresson
500 g Pommes de terre
50 g Échalote
50 cl Lait de noisettes
50 cl Eau
15 cl Crème de soja
100 g Noisettes décortiquées
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Mettez les noisettes décortiquées dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Noisettes décortiquées
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /8
Mettez les noisettes concassées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les torréfier quelques minutes sous le grill du four. Réservez.
Etape 3 /8
Retirez les grosses tiges du cresson puis lavez-les dans un grand volume d’eau froide. Essorez-les.
700g Cresson
Etape 4 /8
Pelez et coupez l’échalote en morceaux.
50g Échalote
Etape 5 /8
Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Salez et poivrez.
500g Pommes de terre Sel, poivre
Etape 6 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le cresson, les pommes de terre, l’échalote puis versez l’eau et le lait de noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
700g Cresson 500g Pommes de terre 50g Échalote 50cl Lait de noisettes 50cl Eau
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /8
Ajoutez la crème de soja. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15cl Crème de soja
Etape 8 /8
Servez le velouté avec des noisettes torréfiées.
100g Noisettes décortiquées
Companions,Ustensils and accessoiries