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Velouté de champignons à la sauge
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Champignon de Paris
16 g Ail
1 càc Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
25 g Echalote
1 càc Huile d'olive
40 cl Bouillon de légumes
15 cl Crème de soja
0.5 càs Sauge
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2 /9
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez puis séchez-les.
600g Champignon de Paris
Etape 3 /9
Dans le bol avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Emincez les champignons en appuyant sur 'Start'.
Découpe légumes
Etape 4 /9
Déposez les champignons sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson. Arrosez d'huile et assaisonnez. Ajoutez l'ail pelé. Enfournez pendant 15 minutes.
16g Ail 1càc Huile d'olive
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées et coupées grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Echalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, et appuyez sur 'Start'.
1càc Huile d'olive
Mélangeur
Etape 7 /9
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les champignons, la crème de soja et la moitié du bouillon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
40cl Bouillon de légumes 15cl Crème de soja
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /9
Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire. Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 9 /9
Servez chaud. Décorez avec des champignons et des feuilles de sauge.
0.5càs Sauge
Companions,Ustensils and accessoiries