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Velouté de champignon au lard
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1080 g champignons de Paris
2 unité oignon
2 unité blanc de poireau
200 g lard fumé
20 g huile d'olive
4 g sel
4 g poivre
1200 g bouillon de légume
400 g crème fraiche liquide à 30% de matière grasse
10 g persil
Accessoires
Blender Mini-hachoir
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les champignons et coupez-les en quatre. Gardez-en quelques uns pour la décoration. Épluchez et coupez l’oignon en dés. Lavez le blanc de poireau et coupez-le en tronçons. Coupez le lard fumé en petits dés.
1080g champignons de Paris 2unité oignon 2unité blanc de poireau 200g lard fumé
Etape 2 /6
Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon, le blanc de poireau, les champignons, le lard et faites revenir le tout 10 min. Salez, poivrez.
20g huile d'olive 4g sel 4g poivre
Etape 3 /6
Ajoutez le bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
1200g bouillon de légume
Etape 4 /6
Placez le contenu de la sauteuse dans le blender. Ajoutez la crème. Appuyez sur ‘Start’. Si vous réalisez la recette pour plus de 4 personnes passez la préparation au blender en plusieurs fois. Si le velouté vous parait épais, allongez avec un peu d'eau.
400g crème fraiche liquide à 30% de matière grasse
Blender
Etape 5 /6
Lavez, effeuillez et séchez le persil. Coupez les feuilles si elles sont grosses. Conservez quelques jolies feuilles pour la décoration et hachez le reste à l'aide du moulin à fines herbes.
10g persil
Mini-hachoir
Etape 6 /6
Servez la soupe chaude. Si besoin réchauffez-la légèrement. Décorez avec des lamelles de champignons. Saupoudrez de persil.
Companions,Ustensils and accessoiries