- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Vacherin glacé
Vacherin glacé
- Temps Total 5h 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 5h
Repos
Appareils compatibles (11)
i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires COMPANION HF800 i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Petites meringues ou 1 grosse meringue
40 cl Crème fraîche epaisse
1 sachet Sucre vanillé
8 càs Sucre blanc
4 Oeufs
1 pincée Sel
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /4
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol, mettre la pincée de sel. Battre les blancs puis les transvaser dans un bol suffisamment grans pour accueillir toute la future préparation.
Etape 2 /4
Après avoir rincé le bol, ajouter les 4 jaunes, le sucre blanc et le sucre vanillé. Au bout de 3 minutes, oter le couvercle et y mettre la crème fraîche épaisse. Relancer le robot pendant 3 minutes
Etape 3 /4
Ajouter la préparation crème et oeufs à celle des blancs en neige. Avec la spatule, mélanger délicatement la preparation afin que les blancs soient incorporés à la crème aux oeufs. Casser la ou les meringues en morceaux plus ou moins gros et les insérer dans la preparation.
Etape 4 /4
Chemiser un moule allant au congélateur avec du film fraicheur. Y déposer la préparation. Laisser au congélateur durant un minimum de 5h.
Companions,Ustensils and accessoiries