Tourte au thon - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de ManonRmy

Tourte au thon

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 biscottes

  • 6 œufs

  • 400 g de thon au naturel en conserve

  • 2 gousses d’ail

  • 2 échalotes

  • 2 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 3 pincée de persil

  • 1 Pâte feuilletée

  • 1 Pâte brisée

  • 1 càs De lait

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /4

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, fermer le couvercle. Ne pas jeter le jus de thon, le mettre aussi dans le bol. Si la texture n’est pas assez lisse à votre goût, relancer cette étape.

  • 6 biscottes
  • 6 œufs
  • 400g de thon au naturel en conserve
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2pincée de sel
  • 1pincée de poivre
  • 3pincée de persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Dans un plat à tarte, y placer la pâte brisée en laissant le papier cuisson dessous. Ajouter la préparation sur la pâte brisées.

  • 6 biscottes
  • 6 œufs
  • 400g de thon au naturel en conserve
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2pincée de sel
  • 1pincée de poivre
  • 3pincée de persil
  • 1 Pâte brisée
  • 1càs De lait

Etape 3 /4

A l’aide d’un pinceau, appliquée du lait sur les bords de la pâte brisée afin d’y souder la pâte feuillée. Rouler les deux pâtes ensemble pour fermer la tourte. Badigeonner le dessus de la tourte avec le reste du lait pour la faire dorer à la cuisson.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 1càs De lait

Etape 4 /4

Cuire à 200 degrés au four à chaleur tournante pendant 40 minutes. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

  • 6 biscottes
  • 6 œufs
  • 400g de thon au naturel en conserve
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2pincée de sel
  • 1pincée de poivre
  • 3pincée de persil
  • 1 Pâte feuilletée
  • 1 Pâte brisée
  • 1càs De lait

Companions,Ustensils and accessoiries