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Tourte salée à la levure de bière
- Temps Total 4h 21min
- 20min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Pommes de terre
100 g Beurre mou
1 Œuf
300 g Farine
25 g Levure de bière
Sel
300 g Jambon blanc
300 g Emmental
2 càs Ciboulette ciselée
Poivre
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2. Dans la cuve du robot, versez 0,7L d’eau. Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
500g Pommes de terre
Panier vapeur
Etape 2 /7
Videz l’eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et let appuyez sur "Start".
500g Pommes de terre
Batteur
Etape 3 /7
Ajoutez le beurre et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et et appuyez sur "Start".
100g Beurre mou 1 Œuf
Batteur
Etape 4 /7
Versez la préparation dans un saladier puis incorporez la farine, la levure et le sel. Mélangez pour obtenir une boule de pâte. Couvrez le saladier et laissez reposer 3h à température ambiante.
300g Farine 25g Levure de bière Sel
Etape 5 /7
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à manqué. Coupez le jambon en morceaux.
Etape 6 /7
Séparez la pâte en deux parts égales et étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Etalez une des deux pâtes dans le moule. Disposez les morceaux de fromage et de jambon, parsemez de ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Couvrez avec la seconde pâte pour refermer la tourte.
Sel 300g Jambon blanc 300g Emmental 2càs Ciboulette ciselée Poivre
Etape 7 /7
Enfournez 30 minutes. A la sortie du four, démoulez sur une assiette et servez chaud.
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