Tourte individuelle au poulet, estragon et moutarde ancienne
- Temps Total 1h 55min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
100 g Beurre
6 cl Eau
6 cl Lait
0.5 càc Sel
Eau
500 g Poulet
100 g Champignons de Paris
50 g Bacon
20 g Beurre
25 g Échalote
30 g Moutarde à l’ancienne
4 brin Estragon
25 cl Bouillon de volaille
1 Jaune d’œuf
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Coupez le beurre en dés et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Faites une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Etape 5 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez la viande.
Etape 6 /14
Ajoutez les champignons pelés, le bacon et l’échalote. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Ajoutez le poulet et l’estragon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /14
Versez la moutarde à l’ancienne et le bouillon. Salez légèrement et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Laissez refroidir la préparation.
Etape 10 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 11 /14
Farinez un plan de travail. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la finement sur le plan de travail. Beurrez 4 moules individuels et tapissez-les de pâte en la laissant déborder d’environ 2 cm. Garnissez les moules de farce au poulet. Rassemblez le reste de pâte et abaissez-la à nouveau.
Etape 12 /14
Découpez des cercles de la taille des moules et faites une petite entaille en forme de croix au centre. Déposez un cercle sur chaque moule pour les refermer.
Etape 13 /14
Soudez bien les bords avec un peu d’eau. Badigeonnez les tourtes avec le jaune d’œuf battu avec une cuillère à café d’eau.
Etape 14 /14
Enfournez pendant 30 minutes environ.
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