Tourte individuelle au poulet, estragon et moutarde ancienne - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tourte individuelle au poulet, estragon et moutarde ancienne

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 6 cl Eau

  • 6 cl Lait

  • 0.5 càc Sel

  • Eau

  • 500 g Poulet

  • 100 g Champignons de Paris

  • 50 g Bacon

  • 20 g Beurre

  • 25 g Échalote

  • 30 g Moutarde à l’ancienne

  • 4 brin Estragon

  • 25 cl Bouillon de volaille

  • 1 Jaune d’œuf

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 6cl Eau
  • 6cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Coupez le beurre en dés et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Farine
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /14

Faites une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

Etape 5 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez la viande.

  • 500g Poulet
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /14

Ajoutez les champignons pelés, le bacon et l’échalote. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Champignons de Paris
  • 50g Bacon
  • 25g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /14

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre
  • Mélangeur

Etape 8 /14

Ajoutez le poulet et l’estragon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4brin Estragon
  • Mélangeur

Etape 9 /14

Versez la moutarde à l’ancienne et le bouillon. Salez légèrement et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Laissez refroidir la préparation.

  • 30g Moutarde à l’ancienne
  • 25cl Bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Etape 10 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 11 /14

Farinez un plan de travail. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la finement sur le plan de travail. Beurrez 4 moules individuels et tapissez-les de pâte en la laissant déborder d’environ 2 cm. Garnissez les moules de farce au poulet. Rassemblez le reste de pâte et abaissez-la à nouveau.

Etape 12 /14

Découpez des cercles de la taille des moules et faites une petite entaille en forme de croix au centre. Déposez un cercle sur chaque moule pour les refermer.

Etape 13 /14

Soudez bien les bords avec un peu d’eau. Badigeonnez les tourtes avec le jaune d’œuf battu avec une cuillère à café d’eau.

  • Eau
  • 1 Jaune d’œuf

Etape 14 /14

Enfournez pendant 30 minutes environ.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
4h 40min

Tourte au poulet

ratings.NaN

Tourte individuelle au poulet, estragon et moutarde ancienne - Recette Companion | Moulinex
Tourte au poulet
Moulinex
Moulinex
1h 22min

Tourte aux champignons et poulet

ratings.NaN

Tourte individuelle au poulet, estragon et moutarde ancienne - Recette Companion | Moulinex
Tourte aux champignons et poulet
Mon Cooky
52min

Lapin moutarde à l'ancienne et miel

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Tourte individuelle au poulet, estragon et moutarde ancienne - Recette Companion | Moulinex
Lapin moutarde à l'ancienne et miel
Mary
17min

Poulet estragon riz

ratings.NaN

Tourte individuelle au poulet, estragon et moutarde ancienne - Recette Companion | Moulinex
Poulet estragon riz
Moulinex
Moulinex
2h 15min

Tourtes au poisson

ratings.NaN

Tourte individuelle au poulet, estragon et moutarde ancienne - Recette Companion | Moulinex
Tourtes au poisson