Tourte flamiche - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tourte flamiche

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Pâtes brisées

  • 5 cl Huile

  • 40 g Beurre

  • 750 g Blancs de poireaux

  • 12 cl Crème liquide

  • 2 Jaunes d’œufs

  • Sel

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans le robot muni du mélangeur, ajoutez l’huile, le beurre et le poireau lavé et taillé en rondelles. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile
  • 40g Beurre
  • 750g Blancs de poireaux
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 2 /9

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Etape 3 /9

Ajoutez la crème et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12cl Crème liquide
  • 2 Jaunes d’œufs
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Étalez les 2 cercles de pâte brisée.

  • 2 Pâtes brisées

Etape 5 /9

Farinez et beurrez un moule à tourte. Placez la première pâte dans le moule.

Etape 6 /9

Répartissez la garniture de poireaux et recouvrez de la deuxième pâte.

Etape 7 /9

Soudez bien les bords et badigeonnez avec le jaune d’œuf restant.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 8 /9

Enfournez pendant 35 minutes.

Etape 9 /9

Servez chaud.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228