Tortilla pommes de terre lardons - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Kikio

Tortilla pommes de terre lardons

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Pommes de terre moyenne 🥔

  • 150 g Lardons

  • 1 Oignon 🧅

  • 7 Oeufs 🥚

  • 4 Brins de ciboulette

  • 6 càs Huile d’olive

  • Ail en poudre fumé

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /6

Laver, éplucher puis couper les pommes de terre à la mandoline en rondelles de 2 mm puis émincer l’oignon.

  • 4 Pommes de terre moyenne 🥔
  • 1 Oignon 🧅

Etape 2 /6

Placer les pommes de terre, les lardons, l'oignon et l'huile d'olive, dans la cuve du cookeo pour 10 minutes sans attendre la fin du préchauffage en remuant régulièrement.

  • 4 Pommes de terre moyenne 🥔
  • 150g Lardons
  • 1 Oignon 🧅
  • 6càs Huile d’olive

Etape 3 /6

Battre les œufs dans un grand bol puis mélanger avec la ciboulette ciselée (ou utiliser des herbes surgelées), l’ail en poudre, le sel et le poivre selon vos goûts en dosage.

  • 7 Oeufs 🥚
  • 4 Brins de ciboulette
  • Ail en poudre fumé
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /6

Transférer le contenu de la cuve dans le bol et mélanger puis verser le tout dans le moule à gâteau. Éteindre l’appareil.

  • Moule à gâteau

Etape 5 /6

Laver la cuve ou utiliser une autre propre.

Etape 6 /6

Mettre le moule dans la cuve et placer l’extra crisp (le cookeo doit être hors tension). Le lancer en mode manuel pour 25 minutes à 200 degrés. Laisser reposer 5 minutes après démoulage. Bon appétit!

  • Extra Crisp

Companions,Ustensils and accessoiries