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Tomates farcies à la provençale
- Temps Total 2h 15min
- 1h 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 unité tomates
3 g sel
3 g poivre
90 g mie de pain
90 g lait
1.5 pincée piment
50 g poitrine désossée
210 g macreuse à bifteck
160 g filet de porc
1.5 unité oignon
3 unité gousses d'ail
7 g persil frais
7 g herbes de provence
3 g sel
3 g poivre
3 unité tomates
3 g herbes de provence
30 g huile d'olive
Accessoires
Hachoir à viande Extracteur de coulis
Préparation
Etape 1 /11
Lavez les tomates, coupez le chapeau et videz-les sans les percer. Réservez la chair et le jus. Salez et poivrez légèrement les tomates creusées. Placez-les dans un grand plat allant au four. Réservez.
6unité tomates 3g sel 3g poivre
Etape 2 /11
Coupez le pain en petits morceaux et faites-le ramollir dans un bol avec le lait et le piment.
90g mie de pain 90g lait 1.5pincée piment
Etape 3 /11
Coupez la poitrine en petit dès réservez.
50g poitrine désossée
Etape 4 /11
Coupez la viande en lanières de taille adaptée à la cheminée du hachoir. Retirez les nerfs et les parties fibreuses. Placez le hachoir équipé de la grille moyenne sur le robot. Appuyez sur 'Start'. Réservez la viande au frais.
210g macreuse à bifteck 160g filet de porc
Hachoir à viande
Etape 5 /11
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon haché et la poitrine coupée en dès. Ajoutez la viande hachée. Laissez revenir pendant 10 min sur feu moyen en mélangeant souvent. En fin de la cuisson, ajoutez l'ail haché, le persil ciselé et les herbes de provence.
1.5unité oignon 3unité gousses d'ail 7g persil frais 7g herbes de provence
Etape 6 /11
Assaisonnez. Laissez refroidir.
3g sel 3g poivre
Etape 7 /11
Installez l’extracteur à coulis sur le robot et passez la chair des tomates reservée et les tomates coupées en petits morceaux dans l'accessoire à coulis.
3unité tomates
Extracteur de coulis
Etape 8 /11
Versez le coulis de tomates dans la casserole. Assaisonnez et ajoutez les herbes de provence. Laissez le coulis réduire à feu doux 10 min.
3g herbes de provence
Etape 9 /11
Préchauffez le four à 180° C.
Etape 10 /11
Répartissez la farce dans les tomates. Coiffez les tomates de leur chapeau. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tomate. Salez. Enfournez pour 25 à 30 min de cuisson. Le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four.
30g huile d'olive
Etape 11 /11
Servez les tomates accompagnées du coulis. Vous pouvez accompagner de tagliatelles fraiches ou de riz.
Companions,Ustensils and accessoiries