Tofu façon piri-piri
Recette de Saxy

Tofu façon piri-piri

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Tofu ferme

  • 2 càs Fécule de maïs

  • 4 càs Huile d'olive

  • 2 càs Vinaigre de vin ou de riz

  • 1 Poivron rouge sans la peau (Ou mariné en bocal)

  • 1 Gousse d’ail hachée

  • 2 càc Paprika

  • 2 càc Ail en poudre

  • 2 càc Origan séché

  • 2 càc Sucre fin

  • 1 pincée Piment de Cayenne

Préparation

Etape 1 /5

Couper le tofu en petit morceaux d’environ 1,5 cm

  • 500g Tofu ferme

Etape 2 /5

Dans un bol, enrober les morceaux de tofu de fécule puis réserver

  • 500g Tofu ferme
  • 2càs Fécule de maïs

Etape 3 /5

Dans un plat, déposer tous les autres ingrédients sauf 30 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale À l’aide d’un pied mélangeur réduire en purée lisse et homogène puis réserver

  • 4càs Huile d'olive
  • 2càs Vinaigre de vin ou de riz
  • 1 Poivron rouge sans la peau (Ou mariné en bocal)
  • 1 Gousse d’ail hachée
  • 2càc Paprika
  • 2càc Ail en poudre
  • 2càc Origan séché
  • 2càc Sucre fin
  • 1pincée Piment de Cayenne

Etape 4 /5

Faire dorer, avec le reste de l’huile végétale, les morceaux de tofu (3 à 4 minutes) jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants

  • 500g Tofu ferme
  • 2càs Fécule de maïs
  • 4càs Huile d'olive
  • 2càc Origan séché
  • 2càc Sucre fin
  • 1pincée Piment de Cayenne

Etape 5 /5

Ajouter la sauce, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 5 à 6 minutes (jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les morceaux de tofu)

Companions,Ustensils and accessoiries

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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