Tiramisu au citron vert
Moulinex
Recette de Moulinex

Tiramisu au citron vert

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  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Mascarpone

  • 15 cl Crème fleurette

  • 1 gousse Vanille

  • 15 g Sucre glace

  • 4 Citrons verts

  • 10 Boudoirs

  • 100 g Sucre

  • 8 cl Eau

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Prélevez les zestes des citrons et pressez le jus. Réservez séparément dans des ramequins.

  • 4 Citrons verts

Etape 2 /8

Versez l'eau et le sucre dans le bol muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre
  • 8cl Eau
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Versez le jus des citrons verts dans le sirop obtenu et laissez refroidir complètement. Réservez le sirop et lavez le bol.

Etape 4 /8

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le mascarpone, la crème fleurette, le sucre glace, le zeste de citron et les grains de vanille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Mascarpone
  • 15cl Crème fleurette
  • 1gousse Vanille
  • 15g Sucre glace
  • Batteur

Etape 5 /8

Cassez les boudoirs en morceaux de la taille des verrines.

  • 10 Boudoirs

Etape 6 /8

Trempez-les brièvement dans le sirop au citron et disposez-les au fond de 4 verrines.

  • 10 Boudoirs

Etape 7 /8

Recouvrez avec la crème au mascarpone, et ainsi de suite en alternant les couches.

Etape 8 /8

Entreposez 30 minutes au frais avant de déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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