Terrine de légumes aux œufs
Moulinex
Recette de Moulinex

Terrine de légumes aux œufs

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 150 g Asperges vertes

  • 150 g Petits pois écossés

  • 350 g Carottes

  • 8 g Farine

  • 8 Œufs

  • 35 cl Crème liquide

  • 50 g Parmesan râpé

  • 4 càs Herbes ciselées (persil, origan, ciboulette)

  • 2 noisette Beurre

  • 2 pincée Paprika

  • 2 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /13

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /13

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez les asperges sans les extrémités dures, les petits pois écossés, et les carottes pelées et coupées en petits dés dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Asperges vertes
  • 150g Petits pois écossés
  • 350g Carottes
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 3 /13

Déposez les légumes sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.

Etape 4 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et la moitié des œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8g Farine
  • 8 Œufs
  • Batteur

Etape 5 /13

Ajoutez la crème liquide, le paprika, les herbes, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 35cl Crème liquide
  • 4càs Herbes ciselées (persil, origan, ciboulette)
  • 2pincée Paprika
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 6 /13

Ajoutez les carottes et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 7 /13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 8 /13

Beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier cuisson en le laissant suffisamment dépasser pour ensuite recouvrir la garniture.

Etape 9 /13

Déposez au fond du plat les asperges vertes.

Etape 10 /13

Versez la moitié de la préparation aux légumes sur les asperges vertes.

Etape 11 /13

Cassez délicatement les œufs restants et versez doucement le reste de la préparation.

  • 8 Œufs

Etape 12 /13

Rabattez le papier cuisson sur la terrine. Enfournez-la pendant 1 heure.

Etape 13 /13

Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228