Tarte Poire-Chocolat - Recette Companion | Moulinex
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Tarte Poire-Chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pâte sablée

  • 250 g de chocolat lait

  • 20 cl de crème liquide bien froide

  • 800 g de poires en conserve

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte beurré et couvrez d’une feuille de papier cuisson. Recouvrez de légumes secs (ou piquez la pâte avec une fourchette) et enfournez 15 minutes. Enlevez ensuite le papier, faite cuire à nouveau 10 minutes, puis laissez refroidir la pâte.

  • 1 pâte sablée

Etape 2 /6

Mettez la crème liquide dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur start. Au bout de deux minutes 30, ajoutez le chocolat en morceaux.

  • 250g de chocolat lait
  • 20cl de crème liquide bien froide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Une fois fini, appuyez de nouveau sur start.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Coupez les poires en tranches.

  • 800g de poires en conserve

Etape 5 /6

Versez le mélange sur la pâte et disposez les poires.

Etape 6 /6

Mettez au frais la tarte pendant deux heures minimum.

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