Tarte maroilles - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Melimelo

Tarte maroilles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 2h 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 31min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g farine

  • 8 g levure de boulanger

  • 50 g lait

  • 50 g Crème liquide

  • 50 g beurre

  • 1 Oeuf

  • 250 g Maroilles

  • poivre

  • Muscade

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mettre dans la cuve la levure, lait , crème liquide.

  • 8g levure de boulanger
  • 50g lait
  • 50g Crème liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter la farine, l’œuf, le beurre en petit morceaux.

  • 200g farine
  • 8g levure de boulanger
  • 50g lait
  • 50g Crème liquide
  • 50g beurre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Après les 8 mn de pétrissage,retirer le couteau mélangeur,fermer le couvercle,laisser reposer 1h à 35 degrés ds la cuve.

  • 200g farine
  • 8g levure de boulanger
  • 50g lait
  • 50g Crème liquide
  • 50g beurre
  • 1 Oeuf

Etape 4 /4

Dégazer la pâte après l’heure de pousse. Disposer dans un moule sur du papier sulfurisée bien à plat avec des rebords. Étaler crème fraîche épaisse ,disposer le maroilles en petit morceaux.poivrer légèrement et muscade selon l’envie …. Mettre au four 20mn à 200 degrés dans un four chaud.

  • 250g Maroilles
  • poivre
  • Muscade

Companions,Ustensils and accessoiries