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Tarte aux abricots, amande, miel et romarin
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
8 personnes
100 g Poudre d'amande
100 g Beurre
100 g Miel
2 Œufs
0.5 branche Romarin
1 zeste Citron
250 g Farine
25 g Miel
1 Œuf
125 g Beurre
1 pincée Sel
0.5 branche Romarin
500 g Abricots frai
50 g Amandes
Romarin
Miel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les feuilles de romarin sans la branche. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Remplacez le couteau hachoir par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le miel, l'œuf, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Etalez au rouleau à pâtisserie la pâte obtenue et disposez dans un moule à tarte ou un cercle inox. Piquez la pâte avec une fourchette.
Etape 5 /10
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les feuilles de romarin sans la branche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Remplacez le couteau hachoir par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre, le miel, les oeufs et le zeste du citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Mettez la crème dans une poche à douille avec une douille ronde de 0.5 mm.
Etape 8 /10
Pochez la crème sur la pâte en spirale si vous disposez d’un moule rond ou en ligne si vous avez un moule carré ou rectangulaire.
Etape 9 /10
Disposez les abricots dénoyautés et coupés en deux sur la crème. Arrosez d’un filet de miel le dessus des abricots. Mettez au four pour 40 minutes.
Etape 10 /10
A la sortie du four, décorez avec les amandes le contour de la tarte. Elles peuvent être collées facilement grâce au miel. Disposez quelques brins de romarin sur votre tarte.
Companions,Ustensils and accessoiries