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Tarte au chocolat
- Temps Total 2h 23min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
4 personnes
150 g Chocolat noir
180 g Chocolat au lait
20 cl Crème liquide
180 g Farine
95 g Beurre
1 pincée Fleur de sel
90 g Sucre glace
30 g Poudre d'amandes
50 g Fécule de maïs
1 Oeuf
2 càc Farine
10 g Beurre
Cacao en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre, le sel, le sucre et la poudre d’amande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Ajoutez l’oeuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Sortez la préparation du bol et mélangez la pâte obtenue pour en faire une boule. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /15
Saupoudrez de farine, et déposez-la au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
Etape 5 /15
Étalez la pâte au rouleau à 2,5 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé et remettez 15 minutes au frais sur une plaque à pâtisserie froide pour qu’elle soit bien plate.
Etape 6 /15
Déposez la pâte au fond du moule à tarte et foncez-la. Passez le rouleau sur les bords pour égaliser et enlever le surplus de pâte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Réservez à nouveau 10 minutes au frais.
Etape 7 /15
Au fond de la tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé de la forme de la tarte mais plus grande de 5 cm et recouvrez de billes de cuisson ou de légumes secs à défaut.
Etape 8 /15
Enfournez pour 20 minutes au four chauffé d'avance à 180°C. A la fin de la cuisson, déposez sur une grille, retirez la feuille de cuisson avec les billes. Démoulez délicatement le fond de tarte. Laissez refroidir complètement.
Etape 9 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les chocolats cassés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Remplacez le couteau pour pétrir/ concasser par le mélangeur. Ajoutez la crème fraîche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 12 /15
Versez la ganache directement sur la tarte.
Etape 13 /15
Lissez à la spatule délicatement en veillant à ne pas intégrer d’air à l’intérieur pour éviter d'avoir des bulles d'air qui feraient apparaître de petits trous.
Etape 14 /15
Laissez refroidir complétement à température ambiante avant de placer votre tarte au frigo.
Etape 15 /15
Saupoudrez la tarte à l’aide d’une passoire très fine remplie de cacao en poudre. Laissez libre cours à votre imagination en utilisant un pochoir pour faire des motifs, Vous pouvez aussi ajoutez des copeaux de chocolat, et d'autres éléments de décoration, au gré de vos envies.
Companions,Ustensils and accessoiries