- Accueil
- Recipe Details Page
Tarte ossète aux pommes de terre et au fromage
- Temps Total 2h 10min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Ingrédients
6 personnes
22 cl D’eau
16 g Sucre
6 g Levure chimique
26 cl Kéfir
5 cl Crème fraîche 20 %
750 g Farine de blé
3 pincée Sel
3.5 cl D’huile végétale
4 cl D’huile végétale
350 g Fromage sulguni
750 g Pommes de terre épluchées
100 g Beurre
2 Oignons
7.5 cl Lait entier
5 cl D’huile végétale
5 g D’herbes
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
120 g Beurre
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /15
Chauffez l’eau dans une casserole à 30-35 degrés. Diluez le sucre et la levure dans l’eau et laissez reposer pendant 12-15 minutes.
22cl D’eau 16g Sucre 6g Levure chimique
Etape 2 /15
Ajoutez ensuite le kéfir, la crème fraîche et mélangez. Une mousse de bulles doit apparaître à la surface.
26cl Kéfir 5cl Crème fraîche 20 %
Etape 3 /15
Tamisez la farine dans le bol du robot. Ajoutez ensuite une pincée de sel.
750g Farine de blé 3pincée Sel
Etape 4 /15
Dans le bol du robot, avec la farine et le sel, versez le kéfir avec la levure. Appuyez sur 'Start'.
Pétrin
Etape 5 /15
Râclez la pâte des parois avec une spatule, versez l’huile. Appuyez sur 'Start'.
3.5cl D’huile végétale
Pétrin
Etape 6 /15
À l’aide d’une spatule, transférez la pâte dans un bol séparé avec l’huile végétale.
4cl D’huile végétale
Etape 7 /15
Mettez la pâte dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Etape 8 /15
Divisez la pâte finie en 4 portions et laissez-la reposer pendant 15-20 minutes.
Etape 9 /15
Râpez le fromage grossièrement.
350g Fromage sulguni
Etape 10 /15
Coupez l’oignon en petits cubes et faites-le revenir dans l’huile végétale jusqu’à ce qu’il soit doré.
2 Oignons 5cl D’huile végétale
Etape 11 /15
Faites bouillir les pommes de terre, écrasez-les avec un presse-purée, ajoutez le lait chaud avec le beurre et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir un peu.
750g Pommes de terre épluchées 100g Beurre 7.5cl Lait entier
Etape 12 /15
Mélangez le fromage, l’oignon, les herbes et la purée de pommes de terre dans un bol séparé. Ajoutez le sel et le poivre.
5g D’herbes 2pincée Sel 2pincée Poivre
Etape 13 /15
Étalez chaque morceau de pâte dans un moule à tarte et répartissez la garniture aux pommes de terre. Ramenez les bords vers le centre en les pinçant pour former un cercle. Pressez le nœud ainsi formé dans le gâteau.
Etape 14 /15
Au centre de la tarte, faites un trou ou une petite incision avec un couteau. Enfournez à 220 degrés pendant 15-17 minutes.
Etape 15 /15
Beurrez la tarte terminée avec un morceau de beurre. Couvrez-la d’un torchon et laissez-la refroidir.
120g Beurre
Companions,Ustensils and accessoiries