- Accueil
- Recipe Details Page
Tarte aux blettes et ricotta
- Temps Total 2h 14min
- 12min
Préparation - 1h 32min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
7 cl Eau
125 g Beurre mou
40 g Graines de lin
1 pincée Sel
300 g Feuilles de blettes
300 g Ricotta
3 Œufs
20 cl Crème liquide
30 g Parmesan râpé
1 noisette Beurre
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Coupez le beurre en morceaux.
125g Beurre mou
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les graines de lin, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Farine 125g Beurre mou 40g Graines de lin 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /12
Versez l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
7cl Eau
Etape 4 /12
Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire.
Etape 5 /12
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Etape 6 /12
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 7 /12
Nettoyez les feuilles de blettes et émincez-les grossièrement.
300g Feuilles de blettes
Etape 8 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et insérez le panier vapeur. Déposez les blettes dans le panier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez et rincez le bol.
300g Feuilles de blettes Eau
Panier vapeur
Etape 9 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la ricotta, la crème, les œufs, le parmesan, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
300g Ricotta 3 Œufs 20cl Crème liquide 30g Parmesan râpé Sel, poivre
Batteur
Etape 10 /12
Beurrez un moule à tarte. A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans le moule.
1noisette Beurre
Etape 11 /12
Déposez les blettes et versez le mélange.
300g Feuilles de blettes
Etape 12 /12
Enfournez pendant 40 minutes environ.
Companions,Ustensils and accessoiries