Tarte aux blettes et ricotta - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte aux blettes et ricotta

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  • Temps Total 2h 14min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    1h 32min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 7 cl Eau

  • 125 g Beurre mou

  • 40 g Graines de lin

  • 1 pincée Sel

  • 300 g Feuilles de blettes

  • 300 g Ricotta

  • 3 Œufs

  • 20 cl Crème liquide

  • 30 g Parmesan râpé

  • 1 noisette Beurre

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /12

Coupez le beurre en morceaux.

  • 125g Beurre mou

Etape 2 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les graines de lin, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine
  • 125g Beurre mou
  • 40g Graines de lin
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Versez l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 7cl Eau

Etape 4 /12

Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire.

Etape 5 /12

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

Etape 6 /12

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 7 /12

Nettoyez les feuilles de blettes et émincez-les grossièrement.

  • 300g Feuilles de blettes

Etape 8 /12

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et insérez le panier vapeur. Déposez les blettes dans le panier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez et rincez le bol.

  • 300g Feuilles de blettes
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 9 /12

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la ricotta, la crème, les œufs, le parmesan, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Ricotta
  • 3 Œufs
  • 20cl Crème liquide
  • 30g Parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 10 /12

Beurrez un moule à tarte. A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans le moule.

  • 1noisette Beurre

Etape 11 /12

Déposez les blettes et versez le mélange.

  • 300g Feuilles de blettes

Etape 12 /12

Enfournez pendant 40 minutes environ.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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